シンガポール航空のシンガポール〜マレ線♪
丁度クリスマスの頃だったので、シンガポールのチャンギ空港もクリスマス仕様です♪
ここでもアングリー・バードが大人気ですね。
ツリーもどこか南国ちっくです。
二時間弱、SQラウンジで時間を潰す事になり。
特にお腹は空いてないのですが
ブログの為にごはんをチェック。
カレーと麻婆茄子はまあまあで
パスタはとっても微妙な味付け。
時間となって機内へ乗り込むと
今回も古い機体のままと残念〜。
ビジネスクラスも結構空いてて
なくならないで欲しい路線故に
いつもチェック&ドキドキです。
アミューズ@サテー盛り合わせ。
前菜はまたまたツナとサラダです。
メインはというと「フィッシュ?チキン?マトン?」との種類のみで説明は一切なし。
旦那しゃんはマトン@カレー風。
ごくちま@チキンを選んでみると
なんと海南チキンライスでした♪
チキンに少し下味がついてますが
大蒜生姜ソースといい本格的で◎
デザートはローカルなモノらしく
小豆とココナツのアイスクリーム
そしてカラフルなゼリーでしたが
ゼリー系と小豆はともかくとして
アイスクリームは意外と美味しい♪
ここでもアングリー・バードが大人気ですね。
ツリーもどこか南国ちっくです。
二時間弱、SQラウンジで時間を潰す事になり。
特にお腹は空いてないのですが
ブログの為にごはんをチェック。
カレーと麻婆茄子はまあまあで
パスタはとっても微妙な味付け。
時間となって機内へ乗り込むと
今回も古い機体のままと残念〜。
ビジネスクラスも結構空いてて
なくならないで欲しい路線故に
いつもチェック&ドキドキです。
アミューズ@サテー盛り合わせ。
前菜はまたまたツナとサラダです。
メインはというと「フィッシュ?チキン?マトン?」との種類のみで説明は一切なし。
旦那しゃんはマトン@カレー風。
ごくちま@チキンを選んでみると
なんと海南チキンライスでした♪
チキンに少し下味がついてますが
大蒜生姜ソースといい本格的で◎
デザートはローカルなモノらしく
小豆とココナツのアイスクリーム
そしてカラフルなゼリーでしたが
ゼリー系と小豆はともかくとして
アイスクリームは意外と美味しい♪
by mrs-hkg
| 2012-08-22 10:19
| 旅・バケーション