欣圖軒(Yan Toh Heen)の北京ダック♪
インターコンチネンタルのロビー・
ラウンジにてサンセットカクテル♪
キレイだねー。
ワインにぴったりの甘辛い胡桃♪
ゲストのリクエストで今夜は赤。
アミューズは美味しい帆立です♪
と隣のテーブルで騒ぎ出したので
何かと思えば子供の誕生日祝いに
ベガーズチキンを頼んだモヨウ♪
ちびたなのでお母さんのヘルプ♪
カリカリのサックリング・ピッグ♪
ロースト・ポークも美味しい〜♪
北京ダック♪
というわけで、本日のメインの登場なのですが、旦那しゃん@皮とお肉が好きなので
ウェイターさんに「半分はお肉も一緒にスライスしてね」とリクエストしてみたらば
なんと「皮だけ焼いてあって、お肉は半生なので無理です」というわけで即却下〜!!
特にどうしてもお肉が食べたいという訳ではなかったので問題ではなかったのですが
香港の中華料理店でサーブされる北京ダックは「皮とお肉」というのが一般的なので
ヤントーヒンの北京ダックは「皮のみサーブ」という事実を知らなかった事に驚き〜。
ごくちま@北京ダックは皮のみが
好きなので、もーまんたーい♪
残りはレタスカップをリクエスト。
XO醤でソテーした大きな海老に♪
干貝柱と卵白と野菜入りの炒飯♪
デザートはマンゴー・プリンと
ヨンジーガムローをそれぞれ〜。
お店からのサービスのお菓子で〆
ラウンジにてサンセットカクテル♪
キレイだねー。
ワインにぴったりの甘辛い胡桃♪
ゲストのリクエストで今夜は赤。
アミューズは美味しい帆立です♪
と隣のテーブルで騒ぎ出したので
何かと思えば子供の誕生日祝いに
ベガーズチキンを頼んだモヨウ♪
ちびたなのでお母さんのヘルプ♪
カリカリのサックリング・ピッグ♪
ロースト・ポークも美味しい〜♪
北京ダック♪
というわけで、本日のメインの登場なのですが、旦那しゃん@皮とお肉が好きなので
ウェイターさんに「半分はお肉も一緒にスライスしてね」とリクエストしてみたらば
なんと「皮だけ焼いてあって、お肉は半生なので無理です」というわけで即却下〜!!
特にどうしてもお肉が食べたいという訳ではなかったので問題ではなかったのですが
香港の中華料理店でサーブされる北京ダックは「皮とお肉」というのが一般的なので
ヤントーヒンの北京ダックは「皮のみサーブ」という事実を知らなかった事に驚き〜。
ごくちま@北京ダックは皮のみが
好きなので、もーまんたーい♪
残りはレタスカップをリクエスト。
XO醤でソテーした大きな海老に♪
干貝柱と卵白と野菜入りの炒飯♪
デザートはマンゴー・プリンと
ヨンジーガムローをそれぞれ〜。
お店からのサービスのお菓子で〆
by mrs-hkg
| 2013-04-10 11:25
| 九龍