ランガム・ホテルの唐閣(Tang Court)♪

f0190653_1033518.jpgランガム・ホテルのロビーへと
一歩踏み込んだ途端にもの凄く
キツい香りが鼻腔を攻めるのと
唐閣で飲茶したらサービスは
◎もMSGなのか舌にピリリ系で
暫くの間遠ざかっていましたが
旺角ランガムプレイスの姉妹店
明閣は好きなので再挑戦の巻。

f0190653_10335347.jpgベジタリアン系のXO醤かな。

f0190653_10335771.jpg緑色の唐辛子がごーろごろ。

f0190653_1034113.jpgご自慢のチリソースかしら。
どれも至ってフツーですね。






f0190653_10341883.jpg飲茶メニューが非常に少なくて
迷っていたらウェイターさんが
当店一番人気はコレとお勧めの
XO醤で炒めた大きな腸粉ロール
メイン・ディッシュのサイズ也。
特にXO醤の旨味もなくぼんやり
腸粉@特大サイズはぐだぐだで
炭水化物の塊@ダイエットの敵。

f0190653_1034232.jpg叉焼パイは極普通の風味でした。

f0190653_10342655.jpg海老とマンゴーの春巻きです。
最近香港でこの組合せが超人気も
凄くは美味しくはないので不思議。
しかもマンゴーにウスターソース
香港人の味覚を疑ってしまう一品。

f0190653_10343299.jpgマンゴーの比率多過ぎて激甘〜。
少ない位が蝦の甘み活かすかと〜。

f0190653_10343888.jpg蝦餃子は皮もべたついていて残念。
海老も余りプリプリしていません。
どうやらシェフがお休みみたいね。

f0190653_1034425.jpg野菜と茸の餃子だったかなあ?
同じく下味がぼんやりして残念。

f0190653_10344837.jpgウェイターお勧めの海老チリです。
こちらもメイン・ディッシュより。
海老も柔らかめとイケてませんが
更に味付けが単純で深みがなくて
まるで料理下手なヘルパーさんが
市販の豆板醤のみで炒めたみたい。

f0190653_10345235.jpg酢豚星人の為にオーダーすれども
ダメだし出まくりの堅い揚げ豚肉
タレも凄く素人っぽい微妙な風味。
不味い物で太りたくない同士故に
大半を残してお持帰りにして退散。

というわけで、ミシュラン二つ星らしいですが、もし本当にそうならば
シェフが休みの日でも同じ味が出せる様に教え込んで欲しいなあ、と。
でも日本や欧米では当たり前のそんな事、香港では通用しないのよねー。

と、勝手にシェフがお休みと決めつけて溜飲下げた?納得した?ものの
もしお休みでなかったら、、、というわけで我が家の再訪@なし決定〜。
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by mrs-hkg | 2012-12-11 10:33 | 香港


海外生活18年目の「極妻(極道ではなく、極楽なアメリカ人の妻の略)」の楽しい香港での生活に、旅行、美味しいモノ、愛犬の話等、さくっとご紹介♪


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