香港のスペイン料理「uno más(ウノ・マス)」♪
夜のワンチャイ(灣仔)といえば、
SOHOとはまた違った楽しさのある
飲食店やバーが集まったスポットで、
連夜ロコやエクスパットてんこ盛り。
そんな灣仔に新しくオープンしたのが
スペイン料理のお店「uno más」♪
一階タパス・バーは、待合せに良し。
二階レストラン&バーは、ゆったり。
晴れた夜は、オープンなテラス席で♪
モダンで落ちついた店内。
右の壁側のソファーは、
少し座り難かったりも。
白ワインに、カバと。。。
白い包みはナプキンとカトラリー。
ごくちまは、定番のモヒートを。
左側のフルーツ入りのカクテルは、
今まで飲んだ中で一番美味しかった
種類がとっても豊富なサングリア♪
大好きなファミリーと飲むお酒は、
なにより一番のご馳走だったり♪
スペインのつまみといえば
この、JAMON IBERICO♪
一番旨いIberian Bellota。
チーズが食べたかったので
MANCHEGO FRITOを♪
不味くはないのだけれども
余りピンと来なかったり。
冷めるとすぐ堅くなるので
熱々のうちに、どうぞ。
CROQUETTAS DE POLLO Y JAMON♪
チキンとハムのコロッケを
アーモンド・クラストで、
さくっと揚げたモノです。
結構ぎっしり詰まり重め。Almond crusted chicken and ham croquetas
TORTILLA CON CHORIZO♪
オススメというので期待していたら、
極普通のフライドポテト+パプリカ。
いや別に、お酒のつまみとしては、
合格なので、カリカリだと尚宜し♪
MARISCOS FRITOS♪
蝦にイカに帆立に白身魚の
シーフードの軽いフライは
レモン&アイオリと共に。
これが一番のヒットかな。
誰からも人気なしだった
鰯のフライが意外と旨い。
PAELLA uno más♪
鶏に、豚に、チョリソーと
シーフードに野菜が少々の
ウノマス特製パエリアは、
1オーダーが2人前なので
前菜を多めに取った場合は
1オーダーをシェアが◎
つやつやのサフラン色と
素材の旨味がぎっしり〜。
チョリソー沢山入れた上に
塩とブイヨン?入れ過ぎか
かなり塩分強めだったり。
残念ながらお焦げはなし。
悪くはないんだけれども、
いかんせん塩っぱ過ぎて。
私が作る方が上手よね?
私のお焦げ最高じゃない?
なんて言いつつ突つきつつ
そんな感じで夜は更けて。
車を待つ間、道路からお店を眺め。
ナナメなのは酔っぱらい星人故??
オープン仕立てならではの色々と
お得なプロモーションは、こちら♪
SOHOとはまた違った楽しさのある
飲食店やバーが集まったスポットで、
連夜ロコやエクスパットてんこ盛り。
そんな灣仔に新しくオープンしたのが
スペイン料理のお店「uno más」♪
一階タパス・バーは、待合せに良し。
二階レストラン&バーは、ゆったり。
晴れた夜は、オープンなテラス席で♪
モダンで落ちついた店内。
右の壁側のソファーは、
少し座り難かったりも。
白ワインに、カバと。。。
白い包みはナプキンとカトラリー。
ごくちまは、定番のモヒートを。
左側のフルーツ入りのカクテルは、
今まで飲んだ中で一番美味しかった
種類がとっても豊富なサングリア♪
大好きなファミリーと飲むお酒は、
なにより一番のご馳走だったり♪
スペインのつまみといえば
この、JAMON IBERICO♪
一番旨いIberian Bellota。
チーズが食べたかったので
MANCHEGO FRITOを♪
不味くはないのだけれども
余りピンと来なかったり。
冷めるとすぐ堅くなるので
熱々のうちに、どうぞ。
CROQUETTAS DE POLLO Y JAMON♪
チキンとハムのコロッケを
アーモンド・クラストで、
さくっと揚げたモノです。
結構ぎっしり詰まり重め。Almond crusted chicken and ham croquetas
TORTILLA CON CHORIZO♪
オススメというので期待していたら、
極普通のフライドポテト+パプリカ。
いや別に、お酒のつまみとしては、
合格なので、カリカリだと尚宜し♪
MARISCOS FRITOS♪
蝦にイカに帆立に白身魚の
シーフードの軽いフライは
レモン&アイオリと共に。
これが一番のヒットかな。
誰からも人気なしだった
鰯のフライが意外と旨い。
PAELLA uno más♪
鶏に、豚に、チョリソーと
シーフードに野菜が少々の
ウノマス特製パエリアは、
1オーダーが2人前なので
前菜を多めに取った場合は
1オーダーをシェアが◎
つやつやのサフラン色と
素材の旨味がぎっしり〜。
チョリソー沢山入れた上に
塩とブイヨン?入れ過ぎか
かなり塩分強めだったり。
残念ながらお焦げはなし。
悪くはないんだけれども、
いかんせん塩っぱ過ぎて。
私が作る方が上手よね?
私のお焦げ最高じゃない?
なんて言いつつ突つきつつ
そんな感じで夜は更けて。
車を待つ間、道路からお店を眺め。
ナナメなのは酔っぱらい星人故??
オープン仕立てならではの色々と
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by mrs-hkg
| 2009-03-24 10:58
| 香港