香港の美味しい中華@Cuisine Cuisine(國金軒)♪
IFCのキュイジーヌ×2へ♪
大きな窓の外に目をやると
どんどん広がる埋立地が♪
付きだし?は二種類届き
軽く炒ったピーナッツと
隣には何やら白いモノが。
その正体は皮蛋でした♪
皮蛋を使用したお料理で、
くどくなくて、まあまあ。
可愛い胡桃の形の飲茶♪
さくさくほろほろの生地に
甘さ控え目な胡桃餡が◎
ほぼ定番となってしまった
サックリング・ピッグ〜♪
ぷりぷり薄皮の蝦餃子◎
まあまあかなのチリ雲呑。
〆に欲しくなるのが炒飯♪
海鮮炒飯は一口だけ頂いて
ヘルパーさんのお土産に。
大きな窓の外に目をやると
どんどん広がる埋立地が♪
付きだし?は二種類届き
軽く炒ったピーナッツと
隣には何やら白いモノが。
その正体は皮蛋でした♪
皮蛋を使用したお料理で、
くどくなくて、まあまあ。
可愛い胡桃の形の飲茶♪
さくさくほろほろの生地に
甘さ控え目な胡桃餡が◎
ほぼ定番となってしまった
サックリング・ピッグ〜♪
ぷりぷり薄皮の蝦餃子◎
まあまあかなのチリ雲呑。
〆に欲しくなるのが炒飯♪
海鮮炒飯は一口だけ頂いて
ヘルパーさんのお土産に。
by mrs-hkg
| 2009-08-14 14:07
| 香港