香港の創作中華@天与地(Heaven on Earth)♪
昔結婚した年に数ケース買いだめし
美味しさが増して来た赤で乾杯〜♪
夕飯の時間だというのに
おねだりもせずごろんと
寝転んだままのホク号。
同じく頭をクッションに
押し付けて眠るラニ号。
今夜は辛い夕飯だから。
=貰えないと認識中〜。
最初のピリ辛キュウリは、
至って普通見たままの味。
大蒜をたっぷり使った
料理が食べたくなったので
大きな海老の大蒜炒めを。
作り立ての大蒜ではなくて
酸化油の香り=瓶詰め?
海老もミソ部分がぬるりと
鮮度に欠ける感じでした。
麻婆茄子もやる気なす系。
特製炒飯も垢抜けない系。
四季豆の味付けはまあまあ
でも炒め過ぎてしおしお。
でも、ここにした理由は。
この黒酢風の酢豚の為♪
ほんとお酒に合うのよね♪
しかも更にヒット有り!
日本のカリカリの唐揚げに
葱にんにく醤油だれ風と◎
この最後の2品の為だけに
他の部分は目を瞑るの図♪
ラニ号@友情出演ちう〜。
美味しさが増して来た赤で乾杯〜♪
夕飯の時間だというのに
おねだりもせずごろんと
寝転んだままのホク号。
同じく頭をクッションに
押し付けて眠るラニ号。
今夜は辛い夕飯だから。
=貰えないと認識中〜。
最初のピリ辛キュウリは、
至って普通見たままの味。
大蒜をたっぷり使った
料理が食べたくなったので
大きな海老の大蒜炒めを。
作り立ての大蒜ではなくて
酸化油の香り=瓶詰め?
海老もミソ部分がぬるりと
鮮度に欠ける感じでした。
麻婆茄子もやる気なす系。
特製炒飯も垢抜けない系。
四季豆の味付けはまあまあ
でも炒め過ぎてしおしお。
でも、ここにした理由は。
この黒酢風の酢豚の為♪
ほんとお酒に合うのよね♪
しかも更にヒット有り!
日本のカリカリの唐揚げに
葱にんにく醤油だれ風と◎
この最後の2品の為だけに
他の部分は目を瞑るの図♪
ラニ号@友情出演ちう〜。
by mrs-hkg
| 2010-03-31 10:14
| 香港