ロールケーキ、マフィン、クッキー、バースデーケーキ♪
ホク:
マミー、何だかいい匂いがしますよ。
もしかして、ボクのおやつですか??
>ホク号@そわそわとキッチンから
リビングのごくちまに熱〜い視線を
何度も投げかけて、アピールちう〜。
ラニ:
やむやむは、ねてまて。
そろそろ、おりのでばん。
>ラニ号@のびのびちう。
とホクラニそれぞれ全然違うキャラで
このブルーベリー・クリームチーズ・
マフィンの焼き上がりを待機ちう〜。
定番のロールケーキですが
今回はブルーベリーと苺♪
シナモンがたっぷり利いて
たくさんナッツをのっけた
そんなケーキが作りたくて
カトルカールの生地の上に
シナモンとピーカンナッツ
ブラウンシュガーとバター
混ぜて載せて焼き上がり♪
もれなくシナボン風ケーキふっくらしていい感じ〜。
こんなケーキを焼いたら。
こんな素敵なブーケを頂きました〜♪
紫陽花のブーケは初めて♪
香りも良く可愛らしくて◎
クリスマスが近くなって、
旦那しゃんのリクエストで
オートミールを沢山いれた
チョコチップ・クッキー♪
アメリカのキッチン用品で
一番便利と思ったのがこの
クッキー・スクープなり。
簡単に同じサイズが量れて
とっても楽ちん便利です。
せっせと手で丸めてるのは
細かいピーカンナッツ入り
メキシカン・ウェディング
という名前のクッキー♪
焼立てに粉砂糖をまぶして
冷ました後に又まぶすだけ
齧るとさくさくほろほろの
クッキーが出来上がり〜♪
そして、こちらはお正月用にと焼いた
XOコニャック入りのカトルカール♪
毎日コニャックを塗り重ねて行って
二週間以上寝かせた頃が食べ頃なり。
同じくXOコニャックをたっぷり入れて
アーモンドとクルミにチョコレートに
アーモンドパウダーを加えてさっくり
焼いたチョコレートのカトルカール♪
コニャックてんこ盛りの大人ケーキ。
マミー、何だかいい匂いがしますよ。
もしかして、ボクのおやつですか??
>ホク号@そわそわとキッチンから
リビングのごくちまに熱〜い視線を
何度も投げかけて、アピールちう〜。
ラニ:
やむやむは、ねてまて。
そろそろ、おりのでばん。
>ラニ号@のびのびちう。
とホクラニそれぞれ全然違うキャラで
このブルーベリー・クリームチーズ・
マフィンの焼き上がりを待機ちう〜。
定番のロールケーキですが
今回はブルーベリーと苺♪
シナモンがたっぷり利いて
たくさんナッツをのっけた
そんなケーキが作りたくて
カトルカールの生地の上に
シナモンとピーカンナッツ
ブラウンシュガーとバター
混ぜて載せて焼き上がり♪
もれなくシナボン風ケーキふっくらしていい感じ〜。
こんなケーキを焼いたら。
こんな素敵なブーケを頂きました〜♪
紫陽花のブーケは初めて♪
香りも良く可愛らしくて◎
クリスマスが近くなって、
旦那しゃんのリクエストで
オートミールを沢山いれた
チョコチップ・クッキー♪
アメリカのキッチン用品で
一番便利と思ったのがこの
クッキー・スクープなり。
簡単に同じサイズが量れて
とっても楽ちん便利です。
せっせと手で丸めてるのは
細かいピーカンナッツ入り
メキシカン・ウェディング
という名前のクッキー♪
焼立てに粉砂糖をまぶして
冷ました後に又まぶすだけ
齧るとさくさくほろほろの
クッキーが出来上がり〜♪
そして、こちらはお正月用にと焼いた
XOコニャック入りのカトルカール♪
毎日コニャックを塗り重ねて行って
二週間以上寝かせた頃が食べ頃なり。
同じくXOコニャックをたっぷり入れて
アーモンドとクルミにチョコレートに
アーモンドパウダーを加えてさっくり
焼いたチョコレートのカトルカール♪
コニャックてんこ盛りの大人ケーキ。
by mrs-hkg
| 2010-12-23 11:34
| アメリカン・ホリディ