香港の四川料理@雲陽閣川菜館(Yunyan Sichuan Restaurant)♪
チムにある雲陽閣川菜館へ♪
茹で豚にんにくソース旨し♪
さすがは味とサービスに定評あるミラマー・グループのレストラン♪と思いきや。。。
甘エビの小龍包の臭いこと。
左はスポイト入りの黒酢〜。
四川料理の代表メニューの
チリペッパー・チキンですが
唐辛子が余り利いていなくて
そんなに辛くありませぬ〜。
四季豆は辛くないけど濃い口。
麻婆豆腐も余り辛くなくて
でも味付けは濃いめです〜。
干貝柱の炒飯はまあまあかな。
こちらはソイソースチキン也
かなり濃い口の風味ですが◎
という感じで、本場の四川料理ではなく、万人受けし易い調整された辛さでした。
麻辣系の痺れる辛さではなく、味噌や醤油他の濃い調味料+唐辛子のみという感じかな。
花椒好きにはかなり物足りなく感じる、濃い味付け+唐辛子の単純な辛さだけでした。
もちろん、四川とは全く呼べない甘口の南北楼よりは、辛い分マシでしたけどねーん。
ちなみに雲陽閣川菜館では、10月から12月まで上海蟹の特別メニューもあるそうです♪
と、帰りの車の中から見掛けた、ちょっと面白かったお店を二軒ほど〜。
アバクロの香港店を発見!
と思いきや、AberHolic(笑。
そしてその先の不動産屋では、
大量不動産物件情報が持ちます
日本語担当方が在駐しています
>日本語担当方よ、励め(笑。
茹で豚にんにくソース旨し♪
さすがは味とサービスに定評あるミラマー・グループのレストラン♪と思いきや。。。
甘エビの小龍包の臭いこと。
左はスポイト入りの黒酢〜。
四川料理の代表メニューの
チリペッパー・チキンですが
唐辛子が余り利いていなくて
そんなに辛くありませぬ〜。
四季豆は辛くないけど濃い口。
麻婆豆腐も余り辛くなくて
でも味付けは濃いめです〜。
干貝柱の炒飯はまあまあかな。
こちらはソイソースチキン也
かなり濃い口の風味ですが◎
という感じで、本場の四川料理ではなく、万人受けし易い調整された辛さでした。
麻辣系の痺れる辛さではなく、味噌や醤油他の濃い調味料+唐辛子のみという感じかな。
花椒好きにはかなり物足りなく感じる、濃い味付け+唐辛子の単純な辛さだけでした。
もちろん、四川とは全く呼べない甘口の南北楼よりは、辛い分マシでしたけどねーん。
ちなみに雲陽閣川菜館では、10月から12月まで上海蟹の特別メニューもあるそうです♪
と、帰りの車の中から見掛けた、ちょっと面白かったお店を二軒ほど〜。
アバクロの香港店を発見!
と思いきや、AberHolic(笑。
そしてその先の不動産屋では、
大量不動産物件情報が持ちます
日本語担当方が在駐しています
>日本語担当方よ、励め(笑。
by mrs-hkg
| 2011-11-11 17:20
| 九龍