香港の鴻星海鮮酒家(スーパースターシーフード)♪
ネットで宅配ディナーを注文した後は
ワインを開けて、まったり映画タイム♪
転寝ちうのホクが目を覚まし
寝ぼけた顔でチェックちう。
ホク:
ボクの分もありますか??
ごめんね、ホクたん。
今夜は辛い辛いじゃないけど
あげられないやむやむなの。
ホク:
寝ぼけ顔で、がくーーーん。
ホク:
じゃ、ボクは又寝ますので。
中華版のとんかつこと〜、
ローストポークに始まり♪
久々にお豆腐を揚げたもの
日本でいう厚揚げちっくで
塩胡椒とシンプルな味付け
食べ応えかなり有ります。
四季豆は我が家の定番です♪
酢豚の懐かしい風味が好き♪
衣笠茸とお豆腐ほっこり系。
イカと帆立と野菜炒めは普通。
あれれ?こんなの頼んだ??
別添えのレモンソースを見て
↑レモンチキンと判明です♪
お醤油焼そばもお気に入り♪
〆はもちろん干貝柱の炒飯♪
ワインを開けて、まったり映画タイム♪
転寝ちうのホクが目を覚まし
寝ぼけた顔でチェックちう。
ホク:
ボクの分もありますか??
ごめんね、ホクたん。
今夜は辛い辛いじゃないけど
あげられないやむやむなの。
ホク:
寝ぼけ顔で、がくーーーん。
ホク:
じゃ、ボクは又寝ますので。
中華版のとんかつこと〜、
ローストポークに始まり♪
久々にお豆腐を揚げたもの
日本でいう厚揚げちっくで
塩胡椒とシンプルな味付け
食べ応えかなり有ります。
四季豆は我が家の定番です♪
酢豚の懐かしい風味が好き♪
衣笠茸とお豆腐ほっこり系。
イカと帆立と野菜炒めは普通。
あれれ?こんなの頼んだ??
別添えのレモンソースを見て
↑レモンチキンと判明です♪
お醤油焼そばもお気に入り♪
〆はもちろん干貝柱の炒飯♪
by mrs-hkg
| 2011-11-21 10:20
| 香港