香港の美味しい小龍包@鼎泰豊(ディンタイフォン)♪
ミシュランの星獲得〜!!
とデカデカと宣伝ちう〜♪
受付で番号札を貰い、待つ事20分程で
個室の大テーブルの相席へとご案内♪
注文した後はペリエ飲みつつ
針生姜が少し盛られた小皿に
黒酢を入れて、スタンバイ♪
待つ事10分程で小龍包到着♪
と、デジカメの湯気を
フキフキしている間に
小龍包泥棒でたー!!
これは蟹味噌たっぷり
蟹粉小龍包@濃厚〜♪
担々麺@とろ〜り濃厚な旨味
辛さはちょっと控え目な方で
クリスタル・ジェイドの方が
ピリ辛具合が好みだったり。
茹で立てアツアツの雲呑をば
チリ・ソースに絡めまくって
つるるん〜といただきます♪
三希楼で本場麻辣に慣れた後
なんとなく物足りない辛さ。
海老と卵のシンプルな炒飯は
美味しいけどお腹一杯なので
お持ち帰りとなりましたとさ。
とデカデカと宣伝ちう〜♪
受付で番号札を貰い、待つ事20分程で
個室の大テーブルの相席へとご案内♪
注文した後はペリエ飲みつつ
針生姜が少し盛られた小皿に
黒酢を入れて、スタンバイ♪
待つ事10分程で小龍包到着♪
と、デジカメの湯気を
フキフキしている間に
小龍包泥棒でたー!!
これは蟹味噌たっぷり
蟹粉小龍包@濃厚〜♪
担々麺@とろ〜り濃厚な旨味
辛さはちょっと控え目な方で
クリスタル・ジェイドの方が
ピリ辛具合が好みだったり。
茹で立てアツアツの雲呑をば
チリ・ソースに絡めまくって
つるるん〜といただきます♪
三希楼で本場麻辣に慣れた後
なんとなく物足りない辛さ。
海老と卵のシンプルな炒飯は
美味しいけどお腹一杯なので
お持ち帰りとなりましたとさ。
by mrs-hkg
| 2012-02-08 10:07
| 香港